Gussa (vegan)

Servieren Sie Ihren Gästen die Vielfalt veganer Hauptspeisen aus dem Irak! Unsere sorgfältig kreierten Gerichte kombinieren traditionelle Aromen mit pflanzlichen Zutaten. Von würzigen Kichererbsen-Tajinen bis zu aromatischen Auberginen-Röllchen – genießen Sie die Fülle irakischer Geschmackserlebnisse in jedem Bissen!

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Gussa (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 22:30

Gussa (vegan)
Das ein traditionelles irakisches Gericht aus gekochtem Fleisch, meist Lamm oder Rind, das in einer würzigen Brühe zubereitet wird. Es wird oft mit Reis oder Brot serviert.

Menge: 4 Portionen

200 Gramm grüne oder braune Linsen, gewaschen
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Zwiebel, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt (festkochende)
240 Gramm Kichererbsen, abgetropft
3 Tomaten, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander, gehackt (zur Dekoration)

Sie erhitzen das Olivenöl in einem großen Topf und braten die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch an, bis sie goldbraun sind.

Fügen Sie die gewürfelten Möhren, Kartoffeln und Tomaten hinzu. Braten Sie alles kurz an.

Geben Sie die gewaschenen Linsen und die abgetropften Kichererbsen dazu. Rühren Sie um.

Würzen Sie die Mischung mit gemahlenem Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Rühren Sie alles gut um.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über die Mischung und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie dann die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles etwa 25-30 Minuten köcheln, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.

Servieren Sie das veganisierte Gussa warm, garniert mit frischer gehackter Petersilie oder Koriander.

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